г. Ярославль
ул.Всполинское поле, д. 5, стр. 2, оф. 216
Полезная информация

Одноэтажные каркасные дома

Строительство одноэтажных каркасных домов под ключ популярно благодаря относительно несложному технологическому процессу. Дом высотой в один этаж возвести проще, чем два или три этажа.
Однако, каркасная технология позволяет строить как одноэтажное, так и двухэтажное жилье. Независимо от этажности это одинаково энергоэффективные, практичные, быстровозводимые и не дающие усадки деревянные дома. 

В первую очередь вы должны взглянуть на одноэтажный каркасный дом, фото и цена демонстрирует их привлекательный внешний вид. При кажущейся простоте строительства каркасных зданий важно понимать, что дом должен получиться прочным, крепким и достаточно тёплым. Поэтому для выполнения различных работ, начиная с заливки фундамента и заканчивая внутренней отделкой, необходимо овладеть специальными строительными навыками: научиться выравнивать, укреплять, навешивать, монтировать стойки и балки, стеновые панели, заделывать стыки и щели.

Технология строительства  каркасных одноэтажных домов состоит из последовательных строительных операций:
  • Проектирование.
  • Обустройство фундамента.
  • Сборка каркаса стен и крыши.
  • Навешивание кровли.
  • Сборка стен.
  • Обустройство дверей и окон.
  • Внутренняя отделка помещений.

Все этапы строительства вы можете внимательно изучить на нашем сайте yasenevka.ru

Одноэтажные каркасные дома под ключ – одни из самых простых строений в сравнении с кладкой кирпича, блоков, литьём бетонных стен, складыванием бревен.

Проекты одноэтажных домов

По действующему законодательству каждое строение, которое возведено на участке, должно иметь проект. Чтобы построить одноэтажный каркасный дом под ключ, проекты должны содержать информацию из каких материалов собирать каркас, кровлю и стены. В проектных документах описываются материалы и схемы расположения внутренних помещений. В них также указываются оптимальные способы крепления каркасных элементов, количество каркасных стоек, расстояние между ними.
Все имеющиеся в проекте одноэтажного каркасного дома данные получены путём архитектурных расчётов. Это позволяет сделать строительство одноэтажного дома надёжным и прочным, а результат – гарантированным и долговечным.

Поскольку каркасное строительство часто преследует цель экономии денежных средств, то проекты одноэтажных каркасных домов и цены на них, расцениваются как небывалая роскошь.
В нашей компании «Ясеневка 76» мы можем предложить вам уже готовые проекты домов.
Чаще всего, строят одноэтажные каркасные дома под ключ и цена на них гораздо меньше, когда пользуются готовыми типовыми каркасными решениями, которые «привязывают» к местности. Это даёт возможность пользоваться расчётными данными и строить надёжно, при этом не тратить значительную часть средств на заказ индивидуального проекта.

Выбор проекта

Одно из важных преимуществ каркасных строений – это возможность любой планировки внутренних помещений. Кроме того, каркас даёт возможность менять внутреннюю планировку, передвигать стены уже после окончания строительства. 
  • Проекты одноэтажных каркасных домов до 100 кв. м. – на данный момент самые популярные. Поэтому и выбор их достаточно велик. Можно подобрать желаемое расположение комнат, материалы для изолирования, наружную обшивку и внутреннюю отделку. Можно выбрать одноэтажный каркасный дом с террасой, или каркасный дом с мансардой. Одноэтажные каркасные дома предоставляют большое разнообразие в выборе стилей и технологий.
  • Выбирая проект, важно ознакомиться с перечнем материалов. Они должны быть доступны для приобретения и строительства в вашем регионе – материалы для силового каркаса, утеплителя, кровли.
  • Чем больше информации будет содержаться в вашем проекте, тем проще будет выполнить работы своими руками.
  • Не выбирайте самые дешёвые проекты. Как правило, они требуют значительных доработок для реального строительства.

Проект каркасного дома «Ткачи»


Преимущества одноэтажного каркасного дома

Выбрав проект одноэтажного каркасного дома, вы получите следующие выгоды:
  • проектов с хорошей эргономичной планировкой очень много, а значит упрощается выбор;
  • фундамент может быть любого типа (включая бюджетные), если это позволяет состав и особенности грунта на участке;
  • стены снаружи будет проще отделывать после строительства;
  • на потолочном перекрытии можно смело сэкономить (главное — утеплить как следует);
  • в помещениях на одном уровне несложно поддерживать одинаково комфортные условия по температуре и влажности;
  • нет лестницы, а значит нет забирающих полезную площадь холлов, а также сложностей для пожилых людей и инвалидов;
  • в одноэтажном каркасном доме проще делать ремонт и перепланировку при необходимости.

К недостаткам одноэтажных каркасных домов можно отнести, пожалуй, то, что он обладает довольно низким уровнем звукоизоляции. Этот недостаток есть у всех каркасных домов. Но так как дома, построенные по этой технологии, обычно находятся вдали от источников резкого звука – шумных соседей, автомагистралей и другого, то этот минус легко компенсируется.

В каталоге на нашем САЙТЕ вы найдете большой выбор готовых решений.

Не нашли нужную планировку или дизайн среди готовых вариантов? Наши специалисты разработают для вас оригинальный проект с нуля, в котором будут учтены все требования к внешнему виду и эргономике.

Разработка индивидуального проекта при строительстве в нашей компании — БЕСПЛАТНО.

Для получения подробной информации обращайтесь по тел. +7 (920) 10-12-111.


Располагаем профессиональным опытом, высококачественными стройматериалами и технической базой, позволяющие реализовать самые сложные идеи в обговоренные сроки. Работаем территориально  — Ярославль, область.